martes, 15 de enero de 2008

Slow Food - Comida lenta

Este movimiento creado en Italia hace unos 20 años se ha estado extendiendo por todo el mundo ganando cada vez más adeptos. El Slow Food o comida lenta está simbolizado por un caracol, la realidad es que es el mejor símbolo que puede representar a este concepto gastronómico que pretende oponerse al fast food para volver a la comida tradicional disfrutando con toda tranquilidad de una buena mesa en un entorno adecuado.
La comida rápida que nos proporcionan en los establecimientos especializados, puede comerse a cualquier hora del día y en pocos minutos, la falta de tiempo propicia el auge de estos establecimientos. Si sumamos la rapidez del menú, la cantidad de grasas que nos aportan, la falta de masticación, el exceso de sal, etc., obtenemos un cóctel perjudicial para nuestra salud. Además los nutrientes necesarios para nuestro organismo no son aportados con este tipo de comidas.
Slow Food pretende recuperar las costumbres alimentarias saludables, consumiendo platos nutritivos y completos utilizando ingredientes que sean consistentes y que nos aporten lo necesario a nuestro organismo como pueden ser las legumbres, las pastas, carnes o pescados, verduras, etc.
Este nuevo concepto tiene la base de una dieta mediterránea pero con unas ligeras variaciones en cuanto a la forma de realizar las cocciones, además de unos con conceptos añadidos que mejoran la dieta, como por ejemplo, una masticación adecuada de los alimentos, utilizar sabores suaves y naturales, mantener una comida sin prisas que favorezca la relación social con el resto de comensales, utilizar menús de gran calidad nutritiva, etc.


Fuente:" www.directoalpaladar.com "
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Slow food è simboleggiat o da una lumaca, che effettivamente indica molto bene il tipo di concetto gastonomico che si vuole opporre al fast food, cioè di un ritorno al cibo trdizionale nella tranquillità di un tavolo e in un ambiente adeguato.Il "pasto rapido"si può mangiare in qualunque ora del giorno e in pochi minuti ed è questo il businnes delle imprese Fast food.Se sommiamo la velocità del menù, la quantità di grassi apportati, la mancanza di masticazione, l'eccesso di sale, ecc....otteniamo un coctail pregiudicante per la nostra salute.In più i nutrienti necessari al nostro organismo non vengono apportati con questo tipo di pasto.Slow food pretende recuperare le abitudini alimentari salutari, consumando piatti nutrienti e completi usando ingredienti consistenti e che ci diano il necessario all nostro organismo come: legumi, pasta, carni o pesce, verdure, ecc...Questo nuovo concetto ha la base di una dieta mediterranea però con una leggera variazione in quanto la forma di cucinare, aggiungendo a questo altri che migliorano la dieta, come per esempio, una masticazione adeguata degli alimenti, l'uso di sapori soavi e naturali, mantenere il pasto senza fretta che favorisca la elazione socialecon gli altri commensali, usare menù di grande qualità nutritiva, ecc...
Fonte:" www.diretoalpaladar.com"

Mangiare sembra facile e naturale, però FARLO BENE è un altra cosa.
Pace a tutti!

Os consejo de verdad en probar ese tipo de cocina en vuestras casas...El comer parece algo facil de hacer, diria natural, pero HACERLO BIEN es otra cosa.Un abrazo a todos!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Envito todo el mundo a comentar el blog, se alguien quiere proponer unos argomentos solo hay que decirlo.Saludos!

Invito tutti i naviganti a lasciare un commento e se qualcuno vuole proporre qualche argomento è sufficinete dirlo!
Pace a tutti!

Anónimo dijo...

ki mangia piano và sano e và lontano!!!vogliamo mettere un bel piatto d pasta con un panino Mc??



Marco

Anónimo dijo...

Questo modo di concepire l'alimentazione oltre che salutare permetterà di conservare la diversità biologica.Mangiare poco ma bene.

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