viernes, 12 de junio de 2009

Mariniamo - Marinamos

In questo articolo avevamo riportato la notizia che la carne lasciata riposare per alcune ore in birra (o vino) si presta molto meglio ad essere fritta o cotta alla brace poiché la marinatura riduce drasticamente la produzione di HCA; sostanze dannose e cancerogene.Ma se oltre alla birra aggiungiamo qualche altro ingrediente, la carne oltre che più sana diventerà anche più gustosa. Sminuzzate la foglia di alloro o il rosmarino. Affettate molto sottilmente la cipolla e gli spicchi d’aglio. Unite ora tutti gli ingredienti in una terrina o in una pirofila, mescolate bene e adagiatevi le fette di carne tagliate spesse (bistecche, braciole, costate, ecc) ed incise con la lama del coltello. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore, ricordandovi di girare la carne ogni tanto. Subito prima della cottura, togliete la carne dalla marinata e passatela direttamente alla brace, salandola a fine cottura.Potete usare la marinata anche in cottura per spennellare la carne.
Buon appetito.

La carne dejada descansar por unas horas con la cervaza(o el vino) es mucho mejor para ser freida o cocinada a la barbacoa dado que la "marinatura" reduce drasticamente la producion de HCA; sustancias danosas y cancerigenas.Pero si ademas de la cervaza anadimos unos ingredienes mas, la carne ademas de sana serà tambien mas sabrosa. Cortad muy fino un hoja de aurel o romero. Cortad una cebolla y unos ajos. Juntad ahora todos los ingredientes en un bol, mezclad bien y poned las chuletas de carne rayadas con el cuchillo. Dejad descansar en frigorifico por unas 6 hiras, recordaos e girar la carne de vez en cuando. Antes de la cocinarla, quitad la carne de la "marinata" y pasadla directamente a la barbaca, salandola al fina de la cocion. Poded usar la "marinata" tambien en la cocion para salsear la carne. Buen provecho!

Quello nella foto è un asado argentino cotto a terra! Niente a que vedere con quello che scrive l'articolo, però di indubbio sapore! Non è certo il cibo più sano che si possa mangiare, ma una volta ogni tanto si può fare un eccezione! Pace a tutti!

Lo en la foto es un asado argentino cocido en tierra! Nada que ver con lo del articulo, pero seguramente muy sabroso! No es una comida muy sana , pero de vez en cuando se puede hacer una ecepcion! Paz para todos!

1 comentario:

Anónimo dijo...

......si va per i 29....caro ragazzo....ma sembra che a granada il tempo non vada così veloce...come se rallentasse...è così???.....beh...in ogni caso....anche se è domani..dato che potrei dimenticarmi...approffitto per un afrse topoliniana...ovvero: "...cento di qusti giorni"...


By matteo pelo corto(ahora largo)...

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