jueves, 25 de agosto de 2011

Dolce vita! - Dulce vida!

Dalla pianta di Stevia Rebaudiana Bertoni è possibile estrarre un estratto che dolcifica fino a 400 volte più dello zucchero. Il grande valore di questo estratto è che la Stevia affianca l'elevato potere dolcificante all'assenza di calorie e glucosio, fattore questo di estremo interesse per la cura e la prevenzione del diabete mellito. La Stevia infatti, al contrario di qualsiasi altro dolcificante, promuove la secrezione di insulina portando a una riduzione di glucosio nel sangue.
Dopo anni di boicottaggio è arrivato finalmente il via libera per questa pianta dal potere dolcificante straordinario e tutto naturale. Il Comitato permanente della Commissione Europea ha recentemente approvato il regolamento che consentirà di utilizzare gli estratti di Stevia Rebaudiana come dolcificante. E' attesa per questo autunno l'autorizzazione definitiva.

Desde la planta de Stevia Rebaudiana Bertoni es posible extraer un suero que dulcifica hasta 400 veces mas del azucar. El gran valor de este jarabe es que la Stevia junta el elvado poder dulcificante y la ausencia de claorias y de glucosa, factor de extremo interes para el cuidado de la diabetis. La Stevia de hecho, a lo contrario de otro dulcificante, ayuda la secrecion de insulina llevando a la reducion de la glucosa en la sangre.
Despues de anos de lucha ha legado por fin la autorizacion para el cultivo de esta planta dulcificante natural. El grupo permanente de la Comision Europea ha recientemente aprovado el reglamiento que permitira' de usar los extractos de Stevia como dulcificante. Se espera en otono la autrizacion definitiva.

Lo zucchero fa male e l'aspartame (dolcificante piu' usato) fa peggio. Non per niente negli ultimi anni il numero dei diabetici aumenta senza tregua, contemporaneamente all'aumento del consumo di bibite e alimenti zuccherati o aspartaminizzati. La Stevia sembra essere una buona alternativa, ma bisogna sempre vedere se potra' reggere la facilita' di produzione dello zucchero e la supereconomicita' dell'aspartame che deriva direttamente dal petrolio.Ovviamente sarebbe tutto molto piu' facile se l'Europa oltre a legalizzarne la coltivazione ne favorisse la produzione, magari detassandola, ma forse e' chiedere troppo a dei semplici burocrati! E yo continuero' con la mia cucchiaiata di miele! Pace a tutti!

El azucar hace dano y el aspartame (dulcificante mas usado) es peor. No es por nada que en los ultimos anos el numero de diabeticos sube sin parar, conjuntamente a la subida del cunsumo de refrescos y alimentos azucarados o aspartaminizados. La Stevia parece ser una buena alternativa, pero hay que ver si aguantara' la facilidad de producion del azucar y la supereconomicidad del aspartame que deriva directamente del petroleo. Obviamente seria todo mas facil si el Europa ademas de legalizar su cultivo, favoriciera la producion, a lo mejor quitando las tasas, pero tal es pedir demasiado a unos simple burocratas!Y yo seguire' con mi cucharada de miel!Paz para todos!

1 comentario:

marco dijo...

ank io sono per il miele!!

I visitatori - Los visitantes

free counters